雨天出行须谨慎 减速慢行保平安

江门市公安局发布日期:2017-05-16 11:32:00

  5月4日上午10时30分,会城银湖大道天禄鹅庄路段发生一宗轻型货车失控撞上路边的石墩和树木的单方事故。接报后,新会公安分局交通警察大队城南中队民警马上前往现场处理。

  据肇事驾驶员吴某(男,25岁,广东恩平人)反映,他当时驾驶自己的粤J****5号轻型货车途经银湖大道天禄鹅庄路段时,由于下着小雨,车速较快,采取措施不当,致使车辆失控撞上道路中央绿化隔带,将花基上树木、花草撞断,车辆损毁严重,幸好没有造成人员受伤。

  城南中队民警到达现场后,立即对事故现场设置警示标志,同时立即对现场进行勘查取证,经对肇事驾驶员吴某进行酒精呼气测试,未发现有涉酒驾驶行为。此外,现场发现肇事车辆已冲到对向车道,中央隔带有10多米损坏,其中一棵直径大概25厘米粗的大黄椰树被撞断,断枝及车辆碎片散落一地。民警不禁为肇事司捏了一把汗,如果对向车道恰巧有车辆经过,后果真不堪设想。为确保安全,民警迅速做好现场事故处理工作后,及时清理路面障碍,以免引发二次事故。

  交警部门提醒广大驾驶人:雨天出行须谨慎,减速慢行保平安。