违规变更车道酿事故

江门市公安局发布日期:2017-05-11 10:54:00

  2017年5月7日19时30分许,新会交警大队城南中队接到110指令称:在会城银湖大道小鸟天堂往茶坑方向路段发生一宗粤J****8大货车与粤J****9小汽车碰撞,小汽车撞上花圃的交通事故。中队民警接到警情后,迅速赶赴现场。
  在事故现场,据小汽车驾驶员赵某讲述:“当时我在中间车道正常行驶,有一辆大货车从我车辆的右侧超车,超车后突然变更到中间车道,大货车的尾部与我车的车头发生碰撞,由于车辆惯性和自身的应急操作,小车直接撞上并横跨在绿化带上,事故造成我车上的两名乘客受伤。”对于赵某反映的情况,大货车驾驶员钟某表示认同,并对自己的操作不当表示后悔:“当时变道时,由于比较自信,并没有先确认与小车的安全距离才变道而造成事故,愿意承担事故责任。”
  警方提醒:驾驶人在驾驶车辆过程中严禁随意变道,车辆需要变更车道时,要提前开启转向灯,确认安全的情况下方可实施变道,变道时不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶,以免引发意外。