江门市机动车上牌新举措!车牌快递到家还免费安装!

江门市公安局发布日期:2016-11-28 11:28:00

  从今年1118日起,江门市车管所推出了机动车号牌邮寄到家免费安装的便民服务。

  具体分为两个阶段实施,第一阶段从20161118日到20161231日,期间江门市车管所机动车号牌领取方式将通过邮政EMS方式快递上门,同时所有寄递上门的机动车号牌将有邮政EMS快递员现场免费提供号牌安装服务。车主既不需要再来回奔走到车管所大厅领取号牌,同时还有专业的快递人员上门安装号牌,省时省心。

  第二阶段从201711日起正式实施,全面启用新的号牌管理信息系统,届时所有机动车号牌由广东省公安厅特种制证中心制牌后,直接通过邮政快递到车主提供的指定地址,不再通过江门市车管所进行配发,减少送到车管所入库、库存、发牌等环节,从号牌制作、配送、管理方面提高效率,从而大大缩短了车主等候领取号牌的时间。

  今后车管业务将会越来越便民、越来越公开、越来越简单。让群众足不出户办理车管业务真正变为现实。