新会区冈州广场交通灯路口再增设机动车左转待转区

江门市公安局发布日期:2016-11-11 11:26:00

  117日早上,途经新会冈州广场交通灯路口的开车朋友可能发现,在该路口东往西方向的路口地面上,又施划了长长的左转车辆临时停放区,由冈州大道中左转东庆北路的机动车,在交通灯号及现场交警的指挥下,有序地提前进入待转区停放,然后顺畅地左转通行。原来,这是新会交警大队在前期新会区公安分局路口实施左转待转区取得的经验及良好效果的基础上,经过实地调研规划,对该路口交通流进行优化的一项新举措,借以提高路口的左转通行能力。

  冈州大道是会城东西向主干道,交通繁密。今年9月中旬,新会交警部门在新会区公安分局路口实施机动车左转待转区,经过近个月的运行,过往车辆不断适应通行规则后,通行效率特别在交通高峰期有了大幅的提升,据测算,现今每个灯控时段可多左转通行56辆小车。为提升通行效率,新会交警在冈州广场路口进一步推广此做法。近日,道路工程单位在不影响交通的情况下进场施工,该设施于117日早上正式启用。

  交警部门在此提醒:凡正常灯号下已进入左转待转区的机动车,应快速通行切忌滞留,否则将会妨碍其他车流,并给自身安全带来危险。

  现在新会区开通的机动车左转待转区的路口有3个,前两个分别是今年8月份开通的冈州大道东锦纶厂交通灯路口以及9月中旬开通的冈州大道中公安分局交通灯路口。