交警假期查处超载车辆保障乘客安全

江门市公安局发布日期:2016-10-12 15:57:00

在刚刚过去的国庆节假期,开平交警大队加大路面巡逻管控力度,严厉查处严重交通违法行为,全力保障假期乘客的安全。

1011520分,开平交警大队长沙中队民警巡逻至G325国道长沙加油站路段时,发现一辆号牌为粤A889××的大客车涉嫌非法营运,于是上前对驾驶人骆某进行检查,并将该车移交开平市交通运输局执法局调查处理。

10116时许,开平交警大队百合中队民警在G325国道百合上洞路段巡逻执勤时,对一辆号牌为粤KK43××的大客车进行检查。经核查,该车辆核载45人,实载56人,存在超载危险驾驶的违法行为。民警依法对该大客车进行查处,并协调做好车上乘客的转运工作,确保了乘客的安全。

开平交警大队马冈中队针对偏远山区以及农村的交通管理情况,重点对7座以上小客车以及营运货车进行监控。通过设卡与巡逻相结合的方式,共检查7座以上小客车58辆,查获超员超载车辆3辆(其中一辆核载7人的车辆实载12人),并对超载车辆采取过客转运和处罚。此外,查获无年审车辆1辆,查处严重超载的泥头车1辆,并移送治超场处理。