迎宾立交增设左转弯待转区

江门市公安局发布日期:2016-09-29 15:56:00

早在20146月,江门交警首次在蓬江区丰乐路路口、发展大道路口,江海区城轨站附近路口、东海路与五邑路交汇路口设置了左转弯待转区。今年927日,为进一步提升道路通行效率,我市又增加了两处左转弯待转区,分别位于蓬江区建设路与迎宾大道交界的迎宾立交南北方向。

这两处新设的左转弯待转区,具体位置分别为:建设二路北向左转进入迎宾大道西的左起两条车道、建设二路南向左转进入迎宾大道中的左起两条车道。目前,当车辆途经相关路口,看到直行信号灯绿灯时,左转弯车辆进入左转弯待转区等待;当左转弯绿灯时,车辆实施左转;看到左转和直行信号灯同时红灯时,车辆不得进入左转弯待转区。

为方便驾驶人理解,江门交警在相关路口还增设了左转弯待转区显示屏,当该显示屏亮起时,则左转弯车辆要进入左转弯待转区等候。江门交警表示,该显示屏只在一种情况下亮起,那就是直行绿灯、左转红灯,以提醒左转弯车辆进入待转区等候。

此外,江门交警还提醒,该显示屏亮起时显示内容会有变化,但不管变成何种图形和颜色,都表示左转弯车辆可以进入左转弯待转区等候;当该屏幕熄灭时,则要按照信号灯的指示行驶。