申请门牌须知

江门市公安局发布日期:2016-10-18 17:48:00

一、个人申请门牌须知

一、条件:产权明确,产权人提出申请。

二、申请人需提供的材料:

(一)属商品房需开具门牌变更证明的

1、产权人身份证。委托他人办理的,需出示公证委托书及受托人身份证件。(身份证需提供原件及复印件)

2、房产证、土地证原件及复印件。

3、所属居委会开具详细门牌地址变更前后的书面证明(村(居)委会盖章),蓬江区户政大厅或所属派出所加具意见。

以上资料齐全,凡符合《江门市区门牌管理暂行规定》的,15个工作日内出具证明。如无需实地调查的,可即时出具证明。

(二)属集体所有土地性质(村屋)申请编订门牌

1、产权人身份证。委托他人办理的,需出示公证委托书及受托人身份证件。(身份证需提供原件及复印件。)

2、所属村(居)委会开具详细门牌地址书面证明(村(居)委会盖章),蓬江区户政大厅或所属派出所加具意见。

3、房屋11建筑四置图、村平面方位(规划)图复印件(村(居)委会盖章)、《民房建设用地许可证》、《村民住宅用地申请审批表》、《城市建设管理建筑设计报建送审单》。

宅基地原则上尊重村委自编房号,以上资料齐全,凡符合《江门市区门牌管理暂行规定》的,15个工作日内出批文。

(三)商铺申请编订或更改门牌

1、产权人身份证。委托他人办理的,需出示公证委托书及受托人身份证件。(身份证需提供原件及复印件)

2、所属楼层全层平面图。

以上资料齐全,凡符合《江门市区门牌管理暂行规定》的,15个工作日内出批文。

 

咨询电话:3260239 3260551    投诉电话:3260623

 

二、单位、个人申请编订门牌须知

一、条件:符合下列条件之一者,可以提出申请。

1、产权明确,需产权人提出申请;

2、经规划部门批准新建的永久性、临时性建筑物理;

3、旧城改造中的拆迁、改建建筑物;

4、因城市扩建纳入城市范围内的建筑物;

5、新建楼宇须达到预售条件方可提出申请。

二、需提供资料:

1、申请人填写申请表及申请书;

2、规划部门规划图;

3、房屋首层、标准层平面图[大型楼盘或新建建筑需同时提供电子文档(CAD版图纸)及其附图]、房产证、国土证的原件及复印件各一份;

4、新区(小区、建筑群、大厦)命名材料;

5、规划许可证、施工许可证、用地规划许可证(原件及复印件);

6、属旧城改造的,要提供被拆房屋平面位置图、拆迁许可证明文件;

7、单位申请的持单位介绍信,申请人的身份证明及复印件;[委托代理人的另提交授权委托书或以公证(认证)的授权委托书、代理人的身份证明及复印件]

(以上资料复印件均须1: 1复印。)

三、程序:持上述的申请材料到市公安局户政科提出申请,经户政科现场核查后,凡符合《江门市区门牌管理暂行规定》的,十五个工作日内给予编订门牌。

 

 办公地址:江门市公安局户政管理支队 环市二路22号

 

     咨询电话:3260239 3260551    投诉电话:3260623