江门市公安局举行2016年“烈士纪念日”活动

江门市公安局发布日期:2016-09-30 18:36:00

  为缅怀烈士功绩,学习英烈事迹,大力传承和弘扬英烈精神,培养广大民警的爱国主义和集体主义精神,培育践行社会主义核心价值观,进一步增强广大民警的理想信念和使命感,930日下午,江门市公安局在江门公安英烈纪念墙前举行了纪念公安英烈活动。江门市副市长、市公安局党委书记、局长、警务督察长高诚苗同志,市公安局在家领导班子成员,局直各单位主要领导、民警代表,以及边防支队、消防支队的官兵代表,蓬江、江海、新会分局局领导及民警代表,共150人参加了纪念仪式。市局党委委员、政治处主任练泽鹏同志主持了仪式。

  仪式上,在庄严的国歌声中,四名民警代表向公安英烈敬献了花篮,高诚苗副市长在纪念仪式上作了讲话,对全市广大公安干警提出四点要求:一是学习英烈们崇高的革命英雄主义精神和为了共产党员的最高信仰而勇于献身的无私境界;二是要继承和发扬他们忠诚可靠的政治品质、高贵的革命斗志和崇高气节,从中汲取勇往直前的力量;三是要在英烈事迹的激励鼓舞下,不忘初心、继续前进,不畏艰险、顽强拼搏,开创新的辉煌;四是要以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,为构建平安江门、法治江门做出新的贡献!

  随后全体民警敬献了鲜花,表达了对公安英烈们的崇高敬意和追思。