江门市公安局召开新闻发布会公布六大惠民新举措

江门市公安局发布日期:2016-03-09 18:05:00

  31上午,市公安局召开新闻发布会向社会公布六项便民利民新措施。市局党委副书记、副局长谢焱冰,市局指挥中心副主任张立民,交警支队副支队长黄坚宁等警种部门负责人参加了发布会。发布会由宣传科科长许家林主持,南方日报、羊城晚报、南方都市报、广州日报、中国新闻社、信息时报、新快报、江门日报、新快报、江门电视台等省、市级媒体前来采访或约稿。

  发布会上,谢焱冰同志介绍了深化公安改革背景,并向媒体记者通报了我局近期创新推出的六项便民利民举措。一是公安业务“邑门式”办理——为群众提供“家门口式”服务;二是公安业务“114”全知道——群众可通过“114”便民服务热线咨询公安业务;三是救援通道“一路顺”——为处于繁忙路段上特种车辆开辟绿色通道;四是车管业务“一窗办”——实现一个窗口受理并办结车管业务;五是微信服务“一站通”——利用手机随时随地办理交管、车驾管相关业务;六是交通资讯“家中看”——市民可在家中通过有线电视栏目实时查看交通资讯。

  市局指挥中心、交警支队、宣传科等相关业务部门负责同志在发布会上接受了记者采访,向媒体记者详细讲解了六项便民措施的具体功能。