“端午节”假期出行提示

江门市公安局发布日期:2015-06-17 14:57:00

“端午节”假期出行提示

 

一、车流及拥堵路段预计

据江门交警部门预测,2015年“端午节”期间,沈海(佛开江门段)、深罗(江鹤)高速公路的车流将会大幅增加。节日期间,预计江门辖区高速公路群众集中出行的时间为619日(星期五)至622日(星期一),其中619日下午15时至20日下午15时为往粤西方向车流高峰期,22日上午10时至23日凌晨为往广州方向车流返程高峰期。届时,江门辖区容易发生拥堵缓行的路段为沈海高速共和至司前段双向、因受九江大桥桥面施工影响的往广州方向雁山至九江段,以及江鹤高速往佛开高速方向龙湾至共和段。

二、高峰期分流措施

为确保节日期间道路畅通,交警部门已派驻警力在沿线巡逻和重要出入口的互通交汇点定点管控。视车流和路面情况,往粤西方向车流高峰期,交警部门将在佛开高速昆东互通、江鹤高速共和出口主线实施分流措施;返程高峰期,将在佛开高速雁山主线出口以及协调警力在开阳高速水口主线出口实施分流措施。请广大驾驶员注意实时路况,错峰出行,及时绕道。

三、绕行提示

(一)近端绕行

佛开高速车辆高峰路段一般为共和至水口双向路段。如果出现拥堵现象,可选择如下线路绕行:

往粤西方向:

路线一:沿佛开高速往粤西(湛江)方向车辆可从昆东互通转入江肇高速,从桃源站出,再绕行325国道,行至水口驶回开阳高速通行,绕行全程约55KM,用时约1小时15分(昆东至水口高速公路缓慢时段通过用时约2小时30分,绕行节省1小时15分)。

路线二:沿深罗高速往粤西(湛江)方向车辆可从共和站出高速,往鹤城方向绕行325国道,行至水口后驶回沈海高速通行 ,绕行全程约27KM,用时约40分钟(共和至水口高速公路缓慢时段通过用时约1小时15分,绕行节省35分钟)。

往广州方向:

沿沈海高速行驶的车辆可从开阳高速出水口站后往325国道广州方向前行,可选择从共和收费站或雁山收费站驶回沈海高速,也可从桃源收费站进入江肇高速江门方向,经昆东互通立交驶回沈海高速。

因受九江大桥桥面施工影响,高峰期佛开高速雁山至九江将会出现拥挤缓慢情况,行经上述路段的车辆可从雁山互通或陈山互通驶离高速,绕行325国道通过九江大桥。

(二)远端绕行

为避免行车拥堵,计划由广州、佛山等地沿沈海高速往粤西方向行驶的车辆可提前绕行G325国道或选择其它道路行驶,由深圳、东莞、中山等地沿深罗(江鹤)高速公路、沈海(佛开)高速公路往粤西方向行驶的车辆可经粤港澳高速或江珠高速再绕行西部沿海高速。由粤西地区往广州、佛山方向行驶的车辆可绕行G325国道,由粤西地区往深圳、东莞、中山方向行驶的车辆可经西部沿海高速再分别绕行江珠高速或粤港澳高速。

四、温馨提示

敬请广大驾驶员,驾车途经佛开高速共和至水口路段、深罗高速龙湾至共和路段时尽量避开车流高峰期,选择错峰出行或绕行其他道路,以免因遇上交通拥堵而造成出行不便。如遇道路拥堵,请配合交通民警的疏导指挥,不要挤占应急车道,同时驾车时佩戴安全带,保持车距,慎防追尾,不要酒驾醉驾。