江门市公安机关圆满举办2017年文化体育节闭幕式

江门市公安局发布日期:2017-12-28 08:55:00

为充分展示全市公安机关2017年公安文化建设工作取得的成果,进一步营造公安机关深入学习贯彻落实十九大精神的浓厚氛围, 1227日晚,市局在江门演艺中心举办全市公安机关首届文化体育节闭幕式。副市长、公安局长高诚苗,省公安厅政治部警训处林斓韬副处长,市委政法委专职副书记赖惠镇,武警江门支队政委唐良红,江海区委副书记、政法委书记朱辉荣,市公安局领导谢焱冰、陈珉、黄慧明,市体育局、市文联、江海区委政法委、江海区委宣传部等单位领导,市局机关离退休干部代表,各市(区)公安局(分局)、边防支队、消防支队及局直各单位的主要领导,民警和官兵代表共600多人,一起欣赏了这场江门公安的文化“盛宴”。闭幕式还邀请了南方法治报、江门日报、江门电视台等多家媒体参加。

闭幕式在武警江门市支队《强警战鼓》激昂雄浑的鼓声中正式拉开了帷幕。此次闭幕式分“忠诚·誓言”“使命·初心”两个篇章共11个节目,各表演节目均由各地公安机关精心创作,并由公安民警、武警官兵、辅警和社会演艺人员倾情出演,节目内容涵盖了歌舞、小品、情景剧、诗朗诵等。各个节目时而婉转悠扬、时而热情奔放、时而高亢激昂,参演人员不同的风格、不同的节奏、不同的旋律,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩,全面展现了我市公安机关良好的精神面貌和活力四射的警营生活,充分体现了我市公安机关践行十九大精神和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的信心决心。

林斓韬副处长代表省公安厅政治部在闭幕式上作了讲话,对江门市公安机关首届“文化体育节”给予了高度的评价,希望江门市公安机关继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照省厅党委“忠诚走前列 护航新征程——粤警行动计划”工作部署,扎实推进“强警行动”,主动承担起新时代公安文化繁荣发展的神圣使命,积极回应广大民警精神文化生活日益增长的美好需求,持之以恒把“文化体育节”活动打造成江门公安文化品牌,以文化引领思想,以文化熔铸警魂,努力打造一支适应新时代要求的忠诚过硬队伍。

市局政治处黄慧明主任在闭幕式上作了致辞。2017年,面对繁重艰巨的任务,市局党委高位谋划公安文化工作,以习近平总书记在中国文联十代会、作协九代会开幕式上的重要讲话、全国公安文联座谈会和全省公安文化工作会议精神为指导,牢固树立“文化育警”理念,不断增强文化责任、文化担当,大力推进江门公安文化体育工作,有效催生了队伍的战斗力、凝聚力,使全市公安队伍始终保持了蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

黄慧明主任强调,全市公安机关要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神为指引,紧紧围绕省委提出的把广东建设成为全国“三个最”地区和“对标一流、赶超先进”要求,在坚持政治建警、从严治警、从优待警不动摇的同时,进一步推进江门公安文化繁荣发展,以文化的感染力和号召力,教育引导广大民警牢固树立“四个意识”,全面提升党建队建、严打整治、治安防范、服务民生、风险防控效能,奋力开创新时代江门公安工作新局面。

最后,全体人员起立齐唱《中国人民警察警歌》,在雄壮的歌声中,首届文化体育节闭幕式圆满落幕。