江门市组织开展“全国交通安全日”主题宣传活动

江门市公安局发布日期:2017-12-04 17:04:00

122上午,江门市公安局联合市文明局、市交通运输局、市安监局以及江门日报社等单位,在珠西国际会展中心举办了2017年江门市“全国交通安全日”主题活动暨“百日交通文明守法达人”大赛启动仪式。市公安局陈珉副局长、市文明局张镇就副局长、市安监局李健荣副调研员、市交通局王礼辉副调研员、江门日报社林柏峰副社长以及市汽运集团驾驶员代表、私家车驾驶人代表、交警支队民警、协管员代表等共计300多人参加活动,现场500多名群众观看了活动。

启动仪式上,市公安局陈珉副局长作了致辞,并对推进江门市交通安全工作提出了三点指导意见:一是聚焦安全,提高认识。全市各级交警部门要高度重视交通安全宣传工作,多形式多途径开展交通安全宣传,努力在全社会营造全民共建共享文明交通的良好氛围。二是夯实基础,协同作战。要努力形成“政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与”的道路交通安全工作长效机制,以良好的交通安全工作成效,提升群众的安全感和幸福感。三是开拓创新,务求落实。要深刻认清当前交通安全工作面临的新情况新问题,以“全国交通安全日”宣传启动仪式为契机,拓展宣传领域,创新宣传形式,切实提升文明交通全民关注度、参与度和支持度。

启动仪式上,还对获评为2017年江门市“交通安全文明驾驶人”5名驾驶人进行了现场颁奖。随后,出席活动领导共同上台,宣布江门市122主题宣传日活动正式开始,拉开了全市各级交警部门开展“全国交通安全日”主题宣传活动的序幕。最后,活动现场由市公安局交警支队蓬江大队、日报社等单位,演出了具有交警特色的文艺节目。现场200多名驾驶人代表参加了“百日交通文明守法达人”现场签名活动。

根据上级公安机关的统一部署,江门市各级交警部门纷纷组织开展主题宣传活动。据统计,活动当天,江门市各级交警部门共出动民警1600多人,组织主题宣传活动8场次,发放122“全国交通安全日”宣传材料50万多份,组织多家媒体单位对活动进行了全程跟踪报道,形成了强大的宣传声势,有效扩大了“全国交通安全日”的影响力和传播力,进一步提升了广大人民群众的道路交通安全意识。