江门多部公安微电影夺取2017年“金杜鹃”第五届全国微电影节奖项

江门市公安局发布日期:2017-11-29 08:33:00

近日,2017年金杜鹃奖“中国侨都·美丽乡村”第五届全国微电影节在江门降下帷幕,江门市公安微电影作品在颁奖典礼上大放异彩,夺取优秀影片、最佳编剧、最佳男主角等多个奖项。

据了解,本次金杜鹃奖微电影大赛自四月份启动以来,得到全国17个省市、20多个微电影协会的支持,征集到200多部微电影作品参予评选,是历届以来影响最广泛、参赛影片最多、作品质量最高的一次赛事。中国文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,江门市委常委、宣传部长周惠红等领导为活动致辞并参予颁奖。

1123晚上,大赛在江门明星公园举办了颁奖典礼。经过专业评委的层层筛选,共有25部作品入围15个奖项。其中,江门市公安局《星火》、江海公安分局《传承》、江门市公安局交警支队《法中情》、恩平市公安局《守护》等四部公安作品获得“优秀微电影”奖项。在单项奖方面,市局作品《灯火》获得“最佳编剧奖”,交警支队《法中情》主演尹令获得“最佳男主角奖”,市局《灯火》演员祁莉获得“最佳女配角奖”,森林分局《滥伐有罪》演员王文孝获得“最佳男配角奖”。大赛活动情况被广东电视台、新浪网、优酷网、腾讯网、今日头条、江门电视台、江门日报等媒体深入报道,赢得社会的广泛关注。