市局组织开展“千人巡防·春雷风暴”统一清查行动

江门市公安局发布日期:2017-11-16 15:45:00

为进一步做好第三届世界广府人恳亲大会安全保卫工作,营造全市良好的治安和交通环境。1115日,江门市公安局组织全市公安机关交警、巡警、特警、治安、督察、武警、边防等相关警种部门共1700名警力,在全市范围统一开展“千人巡防·春雷风暴”查缉行动。市局党委委员、副局长陈珉同志担任总指挥,各级公安机关领导靠前指挥,深入各卡点督导检查。

此次行动分为两个阶段在全市范围开展。第一阶段为路面查缉,时间为1510:00-12:0016:30-18:30。各警种混编作战,采取外围封控与内部盘查相结合的战术手段,对主干道、收费站等要道枢纽路口及治安复杂区域开展封控查缉,重点查缉涉牌、涉证、涉酒以及泥头车、危化品运输车等车辆的交通违法行为,强化对各类违法犯罪行为震慑力。第二阶段为治安清查,时间为15日晚上20:00-24:00。重点对旅业、出租屋、网吧、娱乐服务场所、二手废旧市场等五类容易滋生违法犯罪或可能藏匿犯罪嫌疑人的场所,开展治安大清查,及时消除安全隐患。

行动中,全体参战人员团结一心,坚守岗位,克服长时间、高强度连续作战的困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终保持昂扬的斗志。在执勤执法中分工明确、警容严整,依法依规地对各类违法犯罪行为实施打击查处,充分展示了江门市公安机关威武文明之师的良好形象。

据统计,本次行动全市共查处破获刑事治安案件43起,抓获违法犯罪嫌疑人员102名。检查各类车辆5786辆,查处交通违法行为1395起;检查重点场所部位3967处,发现问题167处,落实整改127处。