江门公安召开会议动员部署深入学习贯彻党的十九大精神

江门市公安局发布日期:2017-11-15 10:30:00

1113,副市长、公安局长高诚苗主持召开全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会,贯彻落实全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保总结视频会精神,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员部署做好年底和明年各项公安工作。市局在家局领导,边防、消防支队全体班子成员和市局正科长以上领导干部在市局主会场参加会议,各市、区公安局(分局)全体班子成员和正股长以上领导干部在各地分会场参加会议。

高诚苗同志强调,全市公安机关要全面把握好学习、宣传、贯彻三个核心环节,切实把学习贯彻党的十九大精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、加强公安正面宣传、谋划落实新一年工作紧密结合,确保把全体民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正把党的十九大精神“学懂弄通做实”。

高诚苗同志要求,全市公安机关要认真贯彻落实李希书记对公安工作的主要批示精神以及省厅、市局党委对明年工作的总体思路,科学谋划部署好当前和今后一个时期全市公安工作。2018年,全市公安工作要坚持“一条主线”、推进“两大行动”、织密“三张网络”、把握“四个抓手”、完善“五项机制”, 不断深化“打、防、建、管、创”工作,努力开创新时代江门公安工作新局面。一要坚持“一条主线”,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿各项工作的主题主线,突出政治建设,强化党建工作,深入推进党风廉政建设,深化素质强警,全面加强党建队建永葆对党忠诚的政治本色。二要推进“两大行动”,深入开展严打突出犯罪“飓风系列”和整治涉黄赌毒“两大行动”,全面启动打击“两盗”犯罪、严重暴力犯罪、涉黑恶犯罪“三个重点打击”工作,全面清剿黄赌违法犯罪,深入推进全民禁毒工程建设,切实维护人民群众的根本利益。三要织密“三张网络”,通过集成“数据网”、升级“技防网”、完善“巡防网”,创新社会治理提高治安管控能力。四要把握“四个抓手”,抓好 “321”一线工作法、户籍制度改革、“放管服”改革、执法规范化建设等重点工作,全面实施民生警务努力满足人民美好生活需要。五要完善“五项机制”,通过筑牢大维稳工作机制、深化重点领域治理机制、完善维护政治安全机制、严密反恐处突机制、健全公共安全管理机制,进一步提高防范和抵御安全风险能力。

高诚苗同志还对“世广会”专项安保、“飓风2017”专项行动收官冲刺、防事故保安全等近期工作进行了强调部署。

市局党委委员、政治处主任黄慧明对《江门市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》进行了说明。