高诚苗副市长给分管部门领导干部作党的十九大精神辅导宣讲

江门市公安局发布日期:2017-11-14 10:27:00

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,1113,副市长、公安局长高诚苗主持召开党的十九大精神宣讲辅导会,给市公安、信访、司法、法制、海防与打私、武警、边防、消防等部门领导,市公安局班子成员、局直单位正科长以上领导及各市、区公安局(分局)班子成员、各科室、股、所、队正职领导作专题辅导报告。会议由市政府副秘书长梁富鸣主持。

  高诚苗副市长从党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、党章修改情况等三方面对党的十九大精神进行了传达和解读。他指出,党的十九大深刻分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。全市各级公安、司法、信访、法制、打私、武警、消防、边防部门要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的重大战略和各项重大任务上来。

  高诚苗副市长强调,要全面准确领会党的十九大精神的核心要义,做到七个深刻领会,即深刻领会党的十九大的鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义、深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响、深刻领会两个一百年奋斗目标、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  高诚苗副市长强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市公安、司法、信访、法制、打私、武警、消防、边防部门认真抓好党的十九大精神的学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

  高诚苗副市长指出,党的十九大报告有关在发展中保障和改善民生、深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等内容都公安、司法、信访、法制、打私、武警、消防、边防工作直接相关。各级公安、司法、信访、法制、打私、武警、消防、边防部门要以党的十九大精神为统领,结合本单位、本系统的实际,认真谋划做好当前和今后一段时期的工作,奋力开创新时代平安江门建设新局面。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚定不移做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者;充分发挥平安建设主力军作用,不断提升维护国家安全和社会稳定能力水平;进一步加强和创新社会治理,不断提升社会治理能力水平;坚持全面从严治党,不断提升队伍正规化建设水平。