江门市公安局组织开展“千人巡防·春雷风暴”全市统一行动

江门市公安局发布日期:2017-10-11 10:46:00

   为营造全市良好的治安和交通环境,101011日,江门市公安局组织全市公安机关交警、巡警、特警、治安、武警、边防等相关警种部门共2000多名警力,在全市范围统一开展千人巡防·春雷风暴查缉行动。行动总指挥陈珉副局长现场督导检查并参加新会区域集结出发仪式。

  各级公安机关和领导高度重视本次行动,市公安局陈珉副局长以及蓬江、新会、台山、鹤山等县级公安机关主要领导均身先士卒、靠前指挥,现场督导指挥本战区行动;武警支队、边防支队各派出60名官兵参战,加强联勤防控。市局专门成立6个督导组分赴三区四市开展现场督导,交警、巡警、治安、特警等警种主要领导深入一线,重点检查执勤执法规范、安全防护措施等勤务制度的落实情况,为专项行动顺利开展奠定了坚实基础。

  此次行动分为两个阶段在全市范围开展。10日下午,第一阶段为路面封控查缉,各警种混编作战,采取外围封控与内部盘查相结合的战术手段,对收费站、各大桥等要道枢纽路口及治安复杂区域开展封控查缉,共设置95个卡点。10日至次日晚,第二阶段为重点部位治安大清查,重点对旅馆业、娱乐服务业、消防隐患点,易制爆、剧毒等危险物品以及寄递物流行业运营秩序、涉低慢小企业进行检查。行动中,全体参战人员团结一心、精诚协作,克服高温酷暑、长时间连续作战的重重困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终保持昂扬的斗志,在执勤执法中分工明确、警容严整,依法依规地对各类违法犯罪行为实施打击查处,充分展示了江门市公安机关威武文明之师的良好形象,在社会面形成强大震慑力。

  据统计,本次行动全市共查处破获刑事治安案件49宗,抓获违法犯罪嫌疑人159名。检查各类车辆3386辆,查处交通违法行为1120宗,查扣无牌无证等违法车辆481辆;检查重点场所部位4368处,发现问题210处,落实整改154处,收缴违法物品18件。