高诚苗副市长中秋夜亲切慰问坚守岗位民警

江门市公安局发布日期:2017-10-05 12:45:00

104晚,正值农历八月十五中秋月圆之夜,副市长、公安局长高诚苗在市局党委委员、副局长周杰亮,巡警支队、宣传科等部门领导的陪同下,看望慰问了坚守岗位的市局指挥中心、蓬江巡警、沙仔尾派出所民警,为他们送去节日祝福和市局党委的亲切关怀。

每到一处,高诚苗副市长都亲切地与值班民警和辅警一一握手,充分肯定了坚守岗位的一线民警和辅警们在合家团圆的时刻,牺牲休息时间,舍小家为大家,爱岗敬业、无私奉献,展现出了良好的精神面貌,切实做到了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。各单位也以最高规格、最严部署、最强施抓好国庆中秋节日和十九大安保工作,擦亮了江门“社会治安好”这块金字名片,维护了平安和谐,守护了万家团圆。高诚苗副市长代表市局党委对同志们表示衷心的感谢,祝大家中秋快乐,家庭幸福,万事如意,并通过他们向全市公安民警和辅警问好。

在市局指挥中心,高诚苗副市长现场查看了高速公路实时路况,详细了解节日期间全市的治安警情和交通状况,要求指挥中心充分发挥枢纽作用,积极做好上传下达和指挥协调工作,为维护辖区稳定提供全方位服务,确保各项安保工作全面、顺利开展。同时,要对接到的每一起警情认真分析,正确判断,准确下达指令,确保能够快速反应、有效处置。

在蓬江巡警大队操场,高诚苗副市长与巡警大队民警及家属共赏明月,共叙家常。他亲切的与家属们交谈,询问他们有什么困难需要组织帮助和解决,并感谢他们长期以来对公安工作的理解、关心支持。高诚苗副市长指出,巡警一年365天,天天在巡逻,日夜在盯守街面,工作虽然很辛苦,但巡警的责任是重大的,使命是光荣的,付出也是值得的,是江门公安的骄傲。希望蓬江巡警继续保持这种非常有激情、非常有责任、非常有作为的良好状态,为打造平安和谐江门再立新功,为江门警队树立榜样。

在沙仔尾派出所,高诚苗副市长详细询问了重点人员管控、辖区治安状况、隐患排查等工作情况。他指出,派出所是公安工作的根基和关键,公安机关的许多工作都离不开派出所,良好的社会治安要依靠派出所来打造。沙仔尾派出所要在总结经验、发扬成绩的基础上,全力做好打击犯罪、维护治安、化解矛盾、服务群众等各项工作,守一方平安、护一方稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。