高诚苗副市长督导检查创文工作

江门市公安局发布日期:2017-09-07 15:10:00

96上午,副市长、公安局长高诚苗到蓬江、江海区对创文迎检工作进行第四次专项督导检查。市局党委委员、副局长陈珉,江海区副区长、公安分局局长谭良伟,市住建局、市交通运输局和市公安局指挥中心、交警、治安、宣传、江海分局等相关领导陪同督导检查。

高诚苗副市长首先来到东华路与港口路交叉口,对交通秩序、交通设施、车辆停放、盲道设置等认真进行了检查,对路口的总体交通状况感到满意。对检查中发现的摩托车乱停放占用人行道及盲道、汽车乱停放、盲道设置不科学、斑马线标线不清等问题,要求交警部门要严查严管,加大整治力度,并划好摩托车停放标记标线,特别是对车辆停车不入位的,要加大处罚力度,营造严管氛围。

在江华小学门前路段,高诚苗副市长仔细检查了周边路段行车、停车秩序及校园门口“三警”落实等有关情况。检查中发现,学校门前路段小汽车、摩托车停放数量多,但该路段却没有施划停车位,停车秩序较差。高诚苗副市长要求交警部门在加强日常管理的同时,对市区主干道、内街内巷等需要施划停车位、新建停车场的,要尽快将相关情况全面进行摸排统计,并形成详细的调研报告专题报市政府,争取由市政府牵头予以解决,从源头上治理车辆乱停放问题。对仍然存在的牛皮癣问题,要求公安机关和相关部门紧密合作,从严治理。

最后,高诚苗副市长来到江门一中,仔细察看了学校周边道路环境和该校的校园警务室、交通劝导站、安全监控室等,并向校领导和驻校民警详细了解校园安全保卫和学生教育管理等情况,对学校加强与公安机关紧密合作,重视校园安保和学生的法制教育表示赞赏。高诚苗副市长强调,学生是祖国的未来,国家的希望,事关家庭幸福、社会稳定,必须从严从实从细落实好学生的各项安全保障工作,为学生营造一个安全、快乐的学习和成长环境。同时,公安部门要积极联合校方,加强对学生交通、消防、禁毒等安全防护知识的宣传教育和演练,不断增强学生的法制观念和自我防护意识。