高诚苗副市长到开平蚬冈检查督导“河长制”工作

江门市公安局发布日期:2017-08-23 17:11:00

821日,江门市副市长、公安局长高诚苗同志率队到蚬冈水开平段检查督导“河长制”工作。市水务局局长、市河长办主任梁君明,市公安局党委副书记、副局长姚亮,开平、台山、恩平市领导陈勇、关耀东、朱立辉,市公安局、水务局、环保局、农业局及相关部门领导陪同检查督导。

上午,高诚苗副市长首先来到挂点市级“河长”的蚬冈水域开平段进行实地检查,沿途认真听取有关流域、水质和堤防概况的汇报,并深入了解流域人口、污染源等详细情况。在随后召开的“河长制”工作会议上,市水务、环保、农业部门及开平、台山、恩平等相关领导分别汇报了“河长制”的工作部署及落实情况。姚亮副局长对公安机关就如何贯彻落实好河道警长责任制工作提出了具体的要求。

高诚苗副市长充分肯定了各级部门开展“河长制”治理蚬冈水域所取得的成效,并提出了六点工作要求:一要高度重视,全面启动河长制,向河道污染源宣战;二要落实主体责任,部门合作,上下联动,做到河流整治一体化;三要摸清污染源,一污染源一对策一工作机制,专班专责抓好治理;四要制定整改方案,列出治理清单,有计划有步骤开展治理;五要全面落实河道警长制,对涉水污染违法行为,依法予以查处;六要加强监督问责,对不作为、慢作为等行为,要追究领导责任。