全市公安机关首届文化体育节“忠诚铸警魂,喜迎十九大――公安美术书法摄影作品展”开展

江门市公安局发布日期:2017-08-16 10:30:00

  2017815上午,全市公安机关首届文化体育节“忠诚铸警魂,喜迎十九大——公安美术书法摄影作品展”在新会区“林缉光艺术博物馆”隆重举行。江门市公安局党委委员、政治处主任、江门公安文联主席黄慧明,江门市摄影家协会主席林学良、副主席李振江,江门市书法家协会副主席邝宁、副主席黄炳壮,江门市青年书法家协会名誉主席钟健仁,江门市美术家协会副主席黄驱胜,江门书法院副院长孔钊平,新会分局政委李明等领导及嘉宾出席了开幕仪式,并为美术、书法、摄影展及读书征文活动的获奖同志颁发了获奖证书。局直机关、各市(区)公安局(分局),边防、消防支队等单位的同志及家属150人参加了开展仪式。

  本次展览展期从815日至25日,面向社会公众开放,展览的美术作品18幅,书法作品42幅,摄影作品61幅。这些作品题材多样,立意新颖,内容以紧紧围绕歌颂中国共产党,弘扬人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,展现 “忠诚、担当、温情、团结、清廉” 五大江门公安品牌,体现公安队伍在打击犯罪、维护稳定、服务人民等方面题材为主,以表现真善美的非公安题材作品为辅,营造欢庆十九大召开的良好氛围。

  本次活动的承办单位新会分局党委高度重视,精心筹划,认真组织,先后在新会学宫和江门书法院举办了2期公安美术、书法创作提高班,为展览活动提供了各项强有力的保障工作,确保了展览活动的顺利进行。