江门市副市长蓝华带队上线《民生热线》访谈节目

江门市公安局发布日期:2016-07-22 18:11:00

“听民声,抓落实”。为广泛听取群众对公安、司法、信访等方面工作的意见和建议,722日上午,江门市副市长、公安局长蓝华带领市信访局、司法局、网信局、法制局和市公安局交警支队、户政支队、法制支队等部门领导,上线江门电台FM100.2《民生热线》系列访谈节目,现场接听市民的热线电话,解答有关问题。

节目中,蓝华副市长先后介绍了上半年我市公安机关开展社会面治安管控、开展“飓风2016”专项行动、消防总体形势及消防工作部署等有关情况。随后接听和解答市民的热线电话,积极回应市民关心的热点问题。

市民反映的主要热点问题包括派出所案件办理的进度较慢、部分地区治安巡逻力量薄弱、个别地方交通秩序混乱等,并咨询了居住证办理及年审、汽车异地年审等业务,蓝华副市长及相关部门领导对市民反映的问题和诉求逐一给予解答,对不能即时解答的问题承诺尽快处理并逐一反馈。

最后,蓝华副市长呼吁广大市民群众一如既往关心和支持公安工作,通过各职能部门服务热线、邮箱、网络平台等渠道反映问题,加强沟通联系,为全力推进“十三五”规划建设,创造良好的社会治安环境贡献力量。