“出行无违法,最美驾驶人”文明交通挑战赛圆满结束

江门市公安局发布日期:2018-01-10 17:03:00

  为增强市民文明交通意识,营造安全、畅通、有序的交通环境,开平广播电视台联合开平市公安局交警大队从2017年9月开始,举办了为期四个月的“出行无违法,最美驾驶人”文明交通挑战赛公益活动。
  2018年1月6日上午,在东汇城一楼中庭举行了2017年12月最美驾驶人抽奖仪式。当天上午,来自市公安交警大队、赞助商代表、文明驾驶人、各主流新闻媒体等60多名嘉宾出席了活动。开幕式上,开平市委宣传部副部长、开平广播电视台台长黄炳和做了致辞,总结本次文明交通挑战赛公益活动取得的成效以及希望广大驾驶人文明出行,关爱生命。随后,在在场嘉宾和公证员见证下,现场抽出70名最美驾驶人。活动现场节目丰富,除了抽奖,还有各类精彩的节目表演。最后,主办单位向协办单位开平市公安局交警大队及各赞助单位颁发了公益牌匾,领导嘉宾上台合影留念,以灿烂和谐的笑容见证为期四个月的文明交通挑战赛公益活动圆满结束。
  据统计,共有2200多人报名参与了这项活动,有200人参加了张贴“出行无违法,最美驾驶人”车贴活动,共举办了4次抽奖仪式,奖励了270名最美驾驶人,送出了总值10万元的奖品。通过本次“出行无违法,最美驾驶人”文明交通挑战赛公益活动,增强了市民和驾驶人的文明交通意识,让广大驾驶人养成文明驾驶、守法出行、绿色出行的良好习惯。