江海交警进校园、进企业 开展开展交通安全宣传活动

江门市公安局发布日期:2018-01-04 16:28:00

  为进一步提高群众出行安全意识,营造辖区文明出行的良好氛围,近日,江海交警大队结合围绕“岁末年初交通交通安全工作”开展,积极走进辖区晶晶幼儿园、银泉小学和江门荣信电路板有限公司开展交通安全宣传活动,为学生、群众宣广交通安全知识。
  课堂上,宣教员结合不同群体的出行特点,采用不同宣讲方法为学员们奉上精彩丰富的交通安全讲座。通过开展交通安全宣传活动,重点向学员们贯宣行人及驾驶员出行时注意事项,坚决屏弃不遵守交通信号灯、分心驾驶等交通违法行为。同时,宣教民警结合交警部门近期开展“年末岁初道路交通安全大检查”工作中打击无牌无证机动车、两类超标燃油助力车、酒后驾驶等各类交通违法行为,向学员贯宣乘坐此类交通工具出行的危害性,正确引导学生应当选坐安全合格交通工具上下学,此外,积极呼吁学员们回家后做家长的宣传员,共同营造良好文明出行的交通环境。