齐参与,共禁毒,积极开展“全民禁毒工程”——江海区禁毒办会同滘头派出所开展禁毒宣传进校园

江门市公安局发布日期:2018-01-02 11:21:00

   为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,使广大师生认识毒品的危害,增强师生对禁毒法律法规的了解,提高师生对毒品的认知能力和抵御能力,12月22日下午,江海区禁毒办会同滘头派出所在滘头小学举办禁毒宣传进校园活动,区禁毒委委员、区禁毒办常务副主任陈兆安、专职副主任文干生、滘头派出所所长蓝亦文、教导员陈永东等领导参加了活动。

  12月22日下午,区禁毒办会同滘头派出所在滘头小学操场悬挂宣传横幅,发放禁毒宣传小册子,摆放各种仿真毒品样品,并现场进行讲解。宣传中,民警根据青少年正处在生理、心理发育的关键时刻,好奇心强,辨别是非能力弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,容易受到毒品侵袭的特点,结合一个个鲜活的案例给同学们讲述和介绍了毒品的概念、种类、危害以及青少年如何远离毒品和防范等常识,并告诫同学们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线。