江门市首个学生交通安全队成立

江门市公安局发布日期:2017-12-27 16:32:00

  为进一步做好中小学生交通安全教育工作,增强学生自我保护能力和文明交通意识,12月22日,江门市交警联合中港英文学校在中港英文学校大礼堂内举办一场学生交通安全队成立典礼暨交通安全知识竞赛活动。
  上午9时30分,汇演活动正式开始,本次活动分为学生交通安全队指挥手势表演和学生交通知识竞赛两大部分组成。表演中,参赛队员们以整齐有序、矫健纯熟的交通指挥手势表演和激烈的交通知识答题方式,把本次汇演活动推向高潮,赢得了观众阵阵掌声。
  今年来,江门市交警支队江海大队落实交通安全进学校宣传工作,通过中港英文学校学生交通安全队伍是江海区率先成立的学生交通安全队,通过在学校学生中挑选49名有组织、有纪律、有能力的优秀学生代表成为交通安全队员,进行队列、交通指挥手势等系列培训,全力打造一支素质优良、纪律严明的学生交通安全队,并由队员兼任校车车队长,负责协助学校交通安全劝导员进行校门外交通疏导、交通安全宣传工作,以及负责校车安全管理工作,有效的保障学生出行安全,维护校车管理纪律。