江海公安联合消防大队开展易燃易爆安全检查工作

江门市公安局发布日期:2017-12-19 10:20:00

  为深入推进今冬明春消防检查工作,切实加强易燃易爆化工企业消防安全监管,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。12月12日上午,江海公安联合消防大队深入高新区金泰贸易、励福实业等易燃易爆化工企业开展消防安全专项检查。
  检查过程中,消防人员首先对各企业单位储存化学危险品的种类、数量、进行了详细了解。随后,对各企业单位存在的安全隐患进行排查,对单位消防安全责任落实、消防安全工作开展情况、防火规章制度是否落实;是否制定灭火应急处置预案等情况、消防设施、器材完好情况等进行了实地检查和核实。
  针对检查发现的问题,治安、消防大队要求企业迅速整改到位,同时还要求企业负责人要切实加强消防安全主体责任意识,进一步完善各项消防档案,定期组织员工开展消防演练,全面落实安全主体责任,防范火灾事故的发生,保障社会稳定和人民生命财产安全,确保厂企消防安全稳定。