打击交通违法行为不手软 涉牌、涉证、涉酒“一扫清”

江门市公安局发布日期:2017-12-11 16:17:00

  为预防和减少道路交通事故发生,维护安全畅通的交通秩序,营造良好的交通环境。12月5日,新会公安分局交警大队按照上级机关的统一部署,开展大规模的全区性整治行动,查处各类交通违法行为一批,其中查处无证驾车违法8宗、酒驾5宗,查扣套牌机动车1辆,有力震慑交通违法人员,取到了良好整治效果和社会效果。
  当天下午,会城交警中队结合实际,采取固定点和巡逻等方式相结合,到水果市场周边路段开展专项整治行动,大力打击无证驾驶等严重交通违法行为。行动中,民警先后查获未取得机动车驾驶证驾驶三轮摩托车人员李某、史某等8名无证驾驶人员。经询问和调查,8人均对其无证驾驶的违法行为供认不讳。于是,该中队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项及第二款的规定,对上述八人分别处以罚款壹仟元并处行政拘留三日。
  当日18时30分,会城交警中队接群众举报,在会城镇前路有一辆粤CK***8号白色小汽车涉嫌套牌。为切实维护群众的合法权益,该中队民警急群众之所急,立即出警,前往处理。经现场核查,民警发现该车车架码与号牌登记信息不符,资料显示这辆白色小汽车本该是一辆号牌为浙CN***7号的黑色小汽车,由于两辆车的车型属同品牌同型号,套牌者别有用心的将黑色喷改成白色,再装上粤C号牌,便达到以假乱真。民警在车辆周边搜索,在附近某店铺找到了车辆使用人黄某。为进一步核实车辆情况,民警将黄某传唤到会城中队配合调查。据黄某交代,该车辆是其朋友阿伦借其使用,表示其对车辆套牌懵然不知。目前,该套牌小汽车已被公安交警部门依法暂扣,案件正进一步调查处理当中。
  晚上,新会交警大队根据上级的统一部署,组织各辖区中队全线开展声势浩大的集中打击酒驾醉驾专项整治行动。其中,21时35分,大泽中队民警在大泽镇泽棠路段检查发现一辆桂MW***8号小汽车驾驶员林某一身酒气,有饮酒开车的嫌疑。于是,执勤民警将其传唤到中队进行酒精测试。测试结果显示林某酒精含量为31毫升/100毫升,属酒后驾驶。对此,交警部门依法对林某记12分、暂扣驾驶证6个月,并处罚款2000元的处罚,同时要注销其最高准驾车型A2。据统计,当晚行动交警部门共查处酒驾违法人员5名。