恩平市公安局组织开展“千人巡防·春雷风暴”统一清查行动

江门市公安局发布日期:2017-12-05 17:21:00

  为进一步加强社会面治安防控工作,切实维护全市社会治安大局稳定,营造良好的社会治安环境,124日,恩平市公安局在全市范围内开展“千人巡防·春雷风暴”统一清查行动。

  此次行动分为路面查缉行动和治安清查行动两个部分,路面查缉行动在城区主要路段设置6个卡哨,重点查处整治酒驾、醉驾、无证驾驶、无牌无证、假牌假证、套牌、“三超一疲劳”等交通违法行为以及盘查可疑人员、涉嫌被盗抢车辆

  治安清查行动以容易滋生违法犯罪或可能藏匿犯罪嫌疑人的场所为重点,清查场所包括中低档旅业、出租屋、网吧、酒吧娱乐服务场所、二手废旧市场等五类场所,及时消除治安隐患。其中,出租屋清查围绕消除出租屋作为犯罪分子藏身之地和窝赃、销赃“黄赌毒”活动滋生的土壤同时对违规出租的屋主依法进行处罚,使出租屋主承担起治安责任。行动中,发现并整改出租屋4间。

  据统计,此次行动全市共出动警力200人(次),车辆43辆;共清查旅馆业39间、出租屋126间、酒吧等娱乐服务场所27,对6间存在安全隐患的酒吧作出停业整顿的处罚,责令2间酒吧即时整改共检查车辆352辆,查处各类交通违法违章行为35宗,查扣车辆9辆;查处治安案件3起,抓获违法人员3人。