外海街道举办“我是禁毒代言人”禁毒宣传进校园活动

江门市公安局发布日期:2017-12-05 10:11:00

  为切实提高外海街道学生对毒品危害的全面认知,进一步增强学生防毒、拒毒的意识和能力,11月16日,由外海街道禁毒办主办、江海区同善社工机构承办的“我是禁毒代言人”禁毒宣传进校园活动在麻园中学举办。本次活动目的是提高同学们识毒、防毒、拒毒的积极性,全力营造无毒健康的校园环境。区禁毒委副主任、区公安分局副局长潘大卫,外海街道党工委副书记邓文璋,区禁毒办常务副主任、区公安分局禁毒大队大队长陈兆安,区禁毒办专职副主任文干生,麻园派出所所长冯镜洪,麻园中学校长范修佳和麻园中学500多名学生参加了本次活动。

  活动中,外海街道党工委副书记邓文璋首先作了讲话,他呼吁同学们要真正认清毒品的危害,认真学习禁毒知识,远离和抵制毒品,坚决与毒品违法犯罪作斗争。麻园中学校长范修佳随后发表了肺腑之言,他希望同学们在学习生活中树立正确的人生观、价值观,提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和自我防范,真正落实“我是禁毒代言人”的责任。接着由麻园中学老师带领全体同学进行禁毒宣誓。最后,由区公安分局副局长潘大卫、外海街道党工委副书记邓文璋为该校的“我是禁毒代言人”禁毒征文、漫画获奖同学颁奖。

  为了让学生们真切感受到毒品带来的危害,现场展示了“我是禁毒代言人”禁毒的征文、漫画评比活动获奖作品,并通过悬挂宣传标语、摆放禁毒展板、派发禁毒小册子及开展禁毒游园会等宣传方式,加深了学生们对毒品危害的认识和理解,提升了他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力。通过此次禁毒宣传教育活动,广大学生了解了毒品的相关知识,认清了毒品危害,提高了师生对毒品的防范能力,为构建平安校园和减少涉毒违法犯罪夯实了坚实的基础。此次活动,共发放禁毒宣传资料500余份,展出禁毒版面40多块,悬挂禁毒宣传横幅5条。