鹤山交警重拳出击严防秋冬季节“酒驾”抬头态势

江门市公安局发布日期:2017-11-30 16:44:00

  为进一步净化道路交通环境,预防和遏制“酒驾”交通违法行为的发生,严防秋冬季节“酒驾”抬头态势,近期鹤山交警大队借助学习十九大精神的强大契机,积极开展集中整治“酒驾”夜查统一行动,努力构建畅通平安的交通环境。

交警部门在坚美广场、九江卡哨、龙口旧收费站等多处重要路段设立执勤点,开展夜查酒驾整治统一行动,形成了强大的合围整治攻势。民警(辅)警佩戴执法记录仪、携带酒精检测仪等执法装备,对过往车辆的驾驶员进行严格的酒精检测,发现有饮酒驾驶嫌疑的人员,依法从严查处。同时加强对“两客一危一货”车辆严格检查,重点对小客车、大货车进行重点排查,并对其他驾驶人进行交通安全宣传教育,达到了“处罚一个、影响一批、教育一片、标本兼治”的执法效果。

1124晚上的夜查行动中,交警部门在城区人民路鹤山广场路段查获一名酒后驾驶机动车的违法人员刘某。当时正在进行执法同步直播。刘某对于自己的违法行为,丝毫没有悔意,人身安全、酒后驾驶的社会危险性完全不在其考虑之列。刘某很“幸运”地成了当晚直播的网红。

本月多次集中整治,鹤山交警部门共出动警力116人次,警车38车次,共各类交通违法行为137余起,其中饮酒后驾驶4起,醉酒驾驶1起,取得了良好的整治效果,有效的净化了道路交通环境,增强了群众出行安全感。