恩平公安走进幼儿园开展安全防范教育培训活动

江门市公安局发布日期:2017-11-30 09:33:00

为加强对学校、幼儿园安全防范知识培训,11月27日上午,恩平市公安局巡警大队牵头组成培训小队送教上门,在市口岸幼儿园开展了一次“反恐防暴、反拐骗“为主题的警园共育携手成长活动,采取实用且有趣的形式,为幼儿园的老师、治保人员和幼儿上了一门生动的安全教育课。

活动中,民警首先向该园的老师、治保人员和幼儿展现了警营风采,讲授了防止被拐骗的相关知识。随后,由特警队员组织该园的老师、治保人员进行反恐防暴专项培训,培训内容有盾牌、防暴叉、棍的使用及擒拿战术,并通过现场模拟突发暴力事件的情景,直观地向老师和治保人员讲解装备的使用和处置的方式、方法等校园安保方面综合知识技能。

此次活动内容生动形象贴近实际,现场老师、治安保卫人员纷纷表示通过学习,进一步提高了安全、自救意识和面对突发事件的应急处置能力,收到了良好效果,得到全园老师及幼儿家长的一致点赞。活动结束后,小孩子们为民警送上了美丽的鲜花。