恩平市公安局圆满完成第五届中国侨都(江门)健走马拉松大赛恩平赛区安全保卫工作

江门市公安局发布日期:2017-11-27 09:43:00

  第五届中国侨都健走马拉松大赛恩平赛场于1125日上午830分正式开赛。为确保赛事安全、顺利进行,恩平市公安局党委高度重视,专门成立了由恩平市副市长、公安局长朱立辉任总指挥的第五届中国侨都(江门)健走马拉松大赛(恩平赛区)安全保卫工作指挥部,全力做好赛道的秩序维护、交通保障等安保工作,确保比赛圆满落幕。

  比赛开始前,恩平市公安局组织300多名民警、辅警准时集结上岗,开始投入到长达5个多小时的执勤安保任务,在各自的岗位上始终以一丝不苟的态度,充分发扬不怕冷、不怕苦、不怕累的精神,切实维护赛道的安全秩序。

  恩平市公安局在各警种单位抽调警力,组成8个治安秩序维护小组,在体育中心足球场、沿途路口负责维持现场的治安秩序,确保遇紧急情况时,能快速疏散参赛队伍和围观的群众。交警大队分成40个交通秩序维护小组,做好交通管制和疏导工作,禁止一切无关车辆进入赛道,确保畅通;另外,还协助组委会划分活动现场停车位,指挥车辆有序停放,并为参赛队伍进行开道和收尾。

  据统计,此次大赛共出动警力300多人,由于提前谋划,周密部署,全体民警、辅警上下一心、忠诚履责,圆满完成第五届中国侨都(江门)健走马拉松大赛恩平赛区安保工作。