开平交警开展酒驾醉驾交通违法整治行动

江门市公安局发布日期:2017-11-23 16:19:00

  为保障开平市交通秩序平稳有序,预防及减少道路交通事故发生,从源头上消除路面安全隐患,净化路面环境,11月17日,开平交警开展交通秩序整治统一行动,重点打击酒驾醉驾交通违法行为。
  当天晚上21时至22时30分,开平交警各中队分别在辖区内重点路段设卡开展整治行动,重点对酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶等各类交通违法行为进行查处。为确保整治行动取得成效,开平交警大队领导前往各个整治点开展督查指导工作,与民警一起参与行动。为提高驾驶人文明交通素质,宣传民警还在行动期间向现场驾驶人和市民分发交通安全宣传资料,对本次交通秩序整治行动进行执法直播,宣传酒驾醉驾的相关交通安全知识和法律法规,有效提高广大市民和驾驶人的交通安全意识。
  据统计,本次交通秩序整治统一行动共出动警力45人次,出动警车14辆次,查处各类交通违法行为58宗,摩托车交通违法行为13宗。查处酒后驾驶2宗,醉酒驾驶1宗,无证驾驶(含燃油助力车)4宗,假牌假证1宗,故意遮挡号牌1宗,无牌无证3宗;查扣交通违法车辆8辆;暂扣酒后(醉酒)驾驶人驾驶证3本。通过此次交通秩序整治行动,强化了道路管控,有效震慑各类交通违法行为,进一步营造良好的道路交通环境,取得良好的整治效果。