新会交警持续大力清理“僵尸车”深化文明城市建设

江门市公安局发布日期:2017-09-08 16:52:00

  通过前期的“僵尸车”整治,新会公安分局交警大队大力清理了一批占道的“僵尸车”,有力净化了城市环境,确保了道路畅通。为了进一步巩固“僵尸车”整治成效,8月21日至27日,新会公安分局交警大队城南中队继续深入辖区各个路段开展“僵尸车”清理工作,营造安全、有序道路交通环境,深化文明城市建设。

  行动中,中队派出3个执勤组,联同所属社区的工作人员,深入辖区同德路、明兴路、灵镇路、人民路、东庆北路等重点路段开展巡逻排查工作,执勤人员还深入周边的横街里巷、居民住宅区内,认真检查每一区域,对长期停放且无人认领,外观残旧破损、轮胎干瘪、逾期未参加安全检验、保险过期、使用功能缺失等状态的机动车进行排查、拖移。期间天气条件恶劣,经常不是骄阳似火就是倾盆大雨,“焦警”与“浇警”们克服影响,克服工作位置地形狭窄的问题,手推肩顶,人杠车拉,将“僵尸车”逐一清理。经对前段时间的群众举报和细心整理收集到的资料,执勤人员发现同德路周边的“僵尸车”现象比较严重,于是提前排摸确定好具体的位置,做好前续工作,利用25、26日两天时间集中警力对同德路周边的“僵尸车”重点整治,在做好现场的拍照取证以及登记工作后,将“僵尸车”拖离,两天时间共清理同德路附近的“僵尸车”109辆,其中三轮摩托车3辆,两轮摩托车106辆。

  据统计,8月21日至27日城南中队共清查拖走“僵尸车”335辆,其中汽车9辆,三轮摩托车5辆,两轮摩托车321辆,恢复了停车位以及道路的功能,净化了辖区的整体环境。