恩平市公安局交警大队全面推进黄标车和泥头车治理工作

江门市公安局发布日期:2017-09-01 09:42:00

   8月27日至30日,恩平市公安局交警大队组织民警深入恩城、圣堂、牛江三镇开展黄标车和泥头车打击整治行动,恩城、圣堂、牛江辖区黄标车违规闯限行、泥头车飘洒遗漏等违法行为进行打击整治。

整治期间,交警大队会同环保部门分别到恩城、圣堂、牛江等镇政府与有关领导进行了深入的交流探讨,深入了解该镇黄标车、泥头车治理工作情况和工作中存在的难点和问题,并约谈相关黄标车车主,对其进行宣讲教育,争取使其对黄标车提前进行淘汰处理。同时,民警一连4天开展打击整治行动,采取重点路段定点设卡和国、省道主要道路机动巡逻的方式,对黄标车违规闯限行、泥头车超载、飘洒、擅自改变外形等交通违法行为进行严厉打击。

据统计,此次整治行动中,共检查车辆82辆,查处泥头车违法行为23宗,其中4辆泥头车被送治超点过磅处理,查处黄标车违规闯限行违法行为5宗,4名黄标车车主经宣讲教育后同意提前将黄标车进行淘汰处理。