开平市公安局召开全市公安机关纪律教育学习月活动动员部署会

江门市公安局发布日期:2017-08-11 08:38:00

  为深入贯彻政治建警、从严治警的方针,根据江门市局纪委关于纪律教育学习月活动的部署,810日上午,开平市公安局召开全市公安机关纪律教育学习月活动动员部署会,江门市局党委委员、纪委书记余启超出席并作指示,开平市副市长、公安局局长陈勇作动员讲话,全体在家局领导、局全体现职正股以上(含现职正股)领导干部参加动员会,会议由吴艺平政委主持。

  会上,局党委委员、纪委书记梁荣灼向与会人员宣读《2017年全市公安机关纪律教育学习月活动方案》,明确活动目标、实施步骤及相关要求。

  陈勇同志围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”作了动员讲话。新时期公安机关纪律作风建设任重道远,责任重大,就如何开展好纪律教育学习工作,陈勇同志提出四点意见。陈勇同志要求,全市广大公安民警务必要将思想行动统一起来,以更加振奋的精神,更加进取的信心,更加务实的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍,全力投入到“飓风2017”等各项行动中,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!

  江门市局党委委员、纪委书记余启超指出,各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,始终把抓党建作为最大政绩,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。余启超书记对开展好纪律教育学习月活动强调三点意见:一要加强领导,增强教育学习的推动力。二要抓住重点,增强教育学习的源动力。三要加大力度,增强教育学习的执行力。监督部门要加大监督执纪问责力度,对“四风”问题紧盯不放,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,重点查处党的十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,发现一个查处一个,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。