江海交警走进礼乐中学开展文明交通宣传活动

江门市公安局发布日期:2017-06-29 11:47:00

  6月23日,江海交警走进礼乐中学为学生们开展文明交通宣传活动。
  上午9时30,宣传活动在礼乐中学操场正式拉开大幕。活动开始,礼乐中学黄校长向江海交警大队宣传股徐穗芬同志颁发了礼乐中学法制副校长职务聘书,徐警官接到聘书后表示:任职期间将积极协助学校开展法制教育及校园安全教育,全面指导校园安全防范工作,及时了解校园周边情况,全力为师生创造安全和谐的学习生活环境。
  活动中,民警简明扼要地向师生们宣教道路交通安全知识,通过列举列入学生交通事故案例,用生命换来的深刻教训敲响安全出行的警钟,教育学生道路出行中必须遵守交通安全法规,在学校听从老师的教育提示,在校外要规范出行行为,特别是在上、放学途中,不要随意马路上嬉戏大闹、追逐、玩耍,预防事故隐患的发生。
  活动后,为确保宣传活动达到教育效果,民警主动与校方达成沟通共鸣,通过借助校方优越平台提醒家长要切实做好履行监护人职责,坚决屏弃一切无牌无证、超标燃油助力车、报废车辆等不符合安全合格标准的交通工具接送孩子,在孩子前力争做一名遵纪守法、文明出行的学习好榜样。