江海区禁毒办会同区平安办在滘头小学开展禁毒宣传活动

江门市公安局发布日期:2017-06-26 15:41:00

  6月19日下午,江海区平安办联合区禁毒办、区公安分局、区教育局、江南街道办事处在滘头小学举办了一场“珍爱生命,远离毒品”毒品预防教育进校园活动。江海区禁毒委副主任、区政法委常务副书记陈润明,区禁毒委委员、区教育局副局长班冰,区平安办股长冯灵,区禁毒办专职副主任文干生参加了活动,滘头小学林振源校长汇报了该学校落实“八个一”禁毒预防教育工程的情况。

  活动现场拉起了“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传横额、展示了40张宣传展板和15种高仿真毒品样板,并向学生派发禁毒宣传小册子。参加活动的500多名学生对宣传展板和仿真毒品产生浓厚的兴趣,纷纷驻足观看,并详细了解每种毒品的特性、成份和对身体的危害等。宣传展板图文并茂的展示和工作人员的耐心讲解,深深触动了同学们的心灵,加深了同学们对毒品危害的认识,大大提高了同学们识毒、防毒、拒毒能力,收到很好宣传教育效果。