假期去鹤山茶山请注意这些

江门市公安局发布日期:2015-07-09 08:39:00

夏日炎炎,很多家长都会利用假期带孩子们外出游玩和避暑,鹤山市古劳镇茶山就是其中一个市民喜欢去的地方。

上个周末双休日(74日和5日),鹤山茶山风景区就迎来暑假前第一个客流小高峰,游客络绎不绝。由于上山的路只有一条仅仅够两辆车通行的道路,且弯多坡陡。当天上午,景区所有车位已经全面饱和,鹤山交警对上山路口及周边路段实施了临时交通管制,适时禁止车辆上山。

鹤山交警表示:随着暑假的来临,预计暑假期间该路段有可能会出现塞车现象。为避免造成不必要的交通安全隐患,保证进山游客交通安全,建议游客可拼车出行,尽量避开客流高峰期上山。上山的车辆不能停放在道路上,以免影响其他车辆通行。鹤山交警将根据现场交通流量在上山入口处竖起临时交通管制的标识,对上山车辆采取临时交通管制措施,疏导车辆通行。请游客留意现场临时交通指示和听从民警的指挥。