鹤山新湖路、新风路拟改造 七成网友赞成实施单行

江门市公安局发布日期:2015-06-25 16:45:00

68622日,鹤山交警大队在网上向社会公开征集新湖路—新风路交通改造方案意见。目前,征集活动已结束,数据显示同意“方案一”实施机动车单向通行的人数近七成。

据调查,同意“方案一”的投票人数占比率较高,达到69%。根据网友反映的意见,鹤山交警部门经过研讨和论证,最终确定出“方案一”为改造方案,即:新湖路全路段实行机动车由东向西单向通行,新风路全路段实行机动车由西向东单向通行,形成顺时针转弯循环线路,以提高道路通行能力和规范交通秩序。

鹤山交警表示:7月上旬开始,该2条路段拟将进入单行测试阶段,测试期为10天左右。交警部门将在测试期前夕对上述道路段展开道路条件调查,在交通高峰期、平峰期进行实地流量监测,测算每个路口的交通流量,并对毗邻区域的交通问题进行深入细致分析,同时走访2条路段的商铺、居民、司机、行人等征询改造意见,进一步完善通行方案。市民还可以致电0750-8839926或发送消息留言至“鹤山交通微播”,提出合理化意见和建议,公安交警部门将积极采纳。