新会交警走访创新中学共商安全大计

江门市公安局发布日期:2015-06-25 10:10:00

针对创新初级中学近期发生的两宗涉及学生的交通事故618日,新会交警大队民警走访创新初级中学,与校方负责人共同探讨学校交通安全管理大计。

走访座谈中,新会交警分析了该校近期发生的两宗涉及学生的交通事故,并就事故原因与该校负责人进行了探讨,共同制定了相关措施:一是学校安排值班老师在学校门口,监控学生上学、放学时有否出现逆向骑自行车、在机动车道内骑车;二是加强学生安全教育工作,并联合交警部门为学生上交通安全课;三是向学生例举涉及学生的交通事故案例,并分析主要原因;四是在加强学生交通安全宣传教育之余,主动向学生的家长宣传交通行车安全意识。

通过走访活动,新会交警加强了与学校的沟通联系。下一步,新会交警将从源头管理、交通整治、安全宣传等各方面入手,扎实排查和治理校园周边安全隐患,严打各种交通违法行为,为学校师生营造良好的交通环境。