江海交警与江海教育局领导共商安全大计

江门市公安局发布日期:2015-06-18 15:05:00

为深化校园交通安全工作的开展,616日,江海区教育局班冰副局长等领导与江海交警大队领导召开座谈会,共商校园交通安全大计。

座谈会上,江海交警领导就校园周边交通安全、校车管理、校车驾驶员、行驶线路的变更、校车卫星定位监管平台建设、增设学校交通安全宣传栏等问题分别向江海区教育局领导进行探讨。特别是根据上级工作部署,年内将在全区中小学校、幼儿园的校园范围内增设交通安全宣传栏,定期向学校提供交通安全宣传内容在栏内展示,让师生和家长可以通过安全栏掌握交通安全知识。

区教育局班冰副局长对江海交警在强化中小学校交通安全宣传教育、学校周边安全保障、校车管理等方面工作做出的努力和取得的初步成效表示感谢和赞许,同时也提出几点工作意见:一是希望辖区中队与学校加强沟通、相互谅解,遇问题不推诿;二是希望加强学校的交通安全宣传教育,能按年龄段进行区分,特别是加强幼儿的交通安全教育。三是充分发挥护学岗作用,加强对上学、放学时段学校周边乱停乱放车辆的管理,对严重阻塞道路畅通的车辆加强处罚力度,起到震慑作用。四是区教育局将向江海交警上报全江海区各中小学校、幼儿园校园周边的交通设施排查和道路情况报告,请江海交警结合实际,完善校园安全标志标牌,强化校园周边交通安全工作。

江海交警领导表示:江海交警大队将会结合自身的职能,进一步加强学校周边交通安全管理,有针对性地加强交通安全宣传力度,做好交通管理工作。