开平交警快速反应 救死扶伤暧人心

江门市公安局发布日期:2018-01-09 16:27:00

  事故无情人有情,近日水口中队及时救助了两名事交通事故伤者,演绎一幕感人的救人场面,体现执法为民的真情。
  2018年1月3日下午16时50分,正在水口中队值班室的许顺明队长突然听到马路传来一阵刺耳的汽车刹车和碰撞声,出于职业敏感,许队长意识到发生了道路交通事故,于是迅速跑出值班室查看情况。果然在中队门口(开平水口镇广州往湛江方向路段)发生一宗客车与摩托车碰撞的交通事故,摩托车上的两人倒地受伤,一名伤者被撞倒的摩托压住下半身不能动,手部流血,另一名伤者面色发白,意识模糊,生命垂危。考虑伤者伤势严重,时间就是生命,许队长一边组织中队民警摆设交通警示标志牌,指挥车辆绕行,防止二次事故的发生,一边拨打120救援电话。当医院120救护车赶到场现场时,许队长及队友迅速协助医务人员将伤者抬上担架和救护车送往医院抢救。
  由于抢救及时,目前伤者已经脱离生命危险,身体正在恢复中。水口中队民警的及时救助,为伤者救治赢得时间,得到了在场群众的赞扬!