开平交警救助晕倒老人获赞

江门市公安局发布日期:2018-01-04 16:31:00

  又到一年赏梅时节,元旦假期开平市大沙镇梅花园举行盛大的梅花节,梅花园迎来客流最高峰。开平交警大队马冈中队民警把贯彻党的十九大精神落实到日常工作中,不忘“以人民为中心,服务人民”的初心,坚守交通安保岗位,保障梅花节活动道路安全有序,期间急群众之所急,救助了一名晕倒老人。
  2018年1月1日16时40分许,正在大沙镇梅花园执勤的马冈中队谭光闪副中队长和辅警陈森锋同志,突然接到一名气喘吁吁跑到跟前的游客求救:“有一位老人突然晕倒在梅花园,请求帮忙送院治疗!”得知群众有困难,谭光闪副中队长立即与正在执勤的大沙派出所民警一起前往梅花园查看情况,见一位年约七十岁的老人由家人扶住躺在地上,老人脸色苍白,意识模糊。经了解,得知老人是江门市新会区会城镇人,与家人前来大沙镇观赏梅花,游玩期间由于老人血压突高晕倒。当时梅花园游客非常多,交通堵塞,马冈中队民警和大沙派出所民警一边指挥疏导交通,一边与老人的家属将老人扶上警车送院救治。由于救治及时,老人家终于转危为安。
  事后老人家属拿出钱财答谢民警,被谭光闪副中队长和辅警陈森锋当场拒绝,并对他们说:“这是我们人民警察应该做的。”民警的及时救助得到群众好评。