新会交警查获一名网上逃犯

江门市公安局发布日期:2017-12-27 16:30:00

  为了加强辖区道路交通管理,消除交通安全隐患,近日,新会交警大队在开展机动车涉牌涉证重点整治行动过程中抓获一名网上在逃人员。
  12月12日,新会交警崖西中队在崖门镇登高石路段开展机动车涉牌涉证重点整治行动。期间,民警对过往车辆进行例行检查,当拦截一辆粤T4***7号牌的蓝色大型货车后,民警要求该货车驾驶人出示行驶证和驾驶证例行检查时,却见驾驶人柴某(男,52岁,河南省舞钢市人)神情慌张,回答支支吾吾,有意回避民警问题。驾驶人的表现引起了民警的怀疑。于是民警当场对驾驶人柴某进行深入查问,当对柴某资料进行核查后,发现柴某是2014年8月份发生在内蒙古的一宗强奸案的涉案在逃人员。民警当机立断,立即传唤柴某带回中队进行审查,据柴某交代,他曾在2014年确实有去过内蒙古演出,但拒不承认有任何犯罪行为,目前,此嫌疑人已移交新会分局崖南派出所作进一步处理。