心存侥幸,宿醉司机终酿交通事故

江门市公安局发布日期:2017-12-19 16:11:00

  12月15日为打击酒驾醉驾违法犯罪行为全市统一行动日,江门大道大队严格按照上级部署,在辖区开展集中统一行动,严查酒驾醉驾违法行为,及时消除安全隐患,营造严管氛围,为市民创造安全的交通环境。
  当天上午10时50分,二中队副中队长许嘎德巡逻发现对向车道江门大道白沙下沉立交发生交通事故,他立即调头赶赴事故现场。发现有四辆车发生碰撞,造成事故现场两条车道交通受阻,只有一条车道可以通行。事故造成江门大道白沙立交路段拥堵。民警立即做好安全防护和交通疏导,并马上呼叫大队派人增援。经了解,驾驶员张某驾驶粤H78C**号小客车从新会经江门大道往鹤山方向行驶,当行驶至白沙立交隧道入口前,碰撞前方同车道由文某驾驶的小客车(临时号牌:粤J53T**)。随后黎某驾驶的粤JPQ3**号小客车发生碰撞粤H78C**,接着,谭某驾驶的粤H163**号大型客车追尾碰撞粤JPQ3**客车,致粤JPQ3**小客车失控碰撞隧道墙体,事故造成该四辆车不同程度损坏,无人受伤。民警对每一名驾驶员进行呼气式酒精浓度检测。当对导致第一起碰撞事故发生的驾驶张某进行检测时,民警闻到其全身散发出酒气,经检测,他的血液酒精浓度为69.4mg/100ml,属酒后驾驶,民警依法将其查处。
  经询问,驾驶员张某某于14日晚与朋友聚餐喝了不少白酒,当晚回家睡觉了,第二天(15日)睡醒,虽然还头昏昏的,但自以为没事了,于是就驾车出来,结果就发生了交通事故。事故造成江门大道白沙立交路段拥堵了一个多小时,严重影响市民出行。目前,江门大道大队已依法对驾驶员张某依法进行暂扣驾驶证6个月,并处罚款2000元、记12分的处罚。警方提醒市民,喝酒莫开车,宿醉之后也不能带着侥幸心理开车上路。