两名“醉猫”被刑事拘留

江门市公安局发布日期:2017-12-14 16:24:00

  无数酒后驾车引起的惨痛教训都告诉人们,要珍惜生命,远离酒驾。自2011年5月1日起,醉酒驾驶作为危险驾驶罪,将追究驾驶人刑事责任,但仍有驾驶员心存侥幸。近日,蓬江交警将查获的两名醉酒驾驶人员以危险驾驶罪立案被刑事拘留。
  钟某7月19日晚上与朋友吃宵夜喝酒到20日凌晨,然后独自驾驶摩托车离开,从滨江大道往保利方向行驶,行至周郡大道邮储银行对开施工路段时,与道路施工中间隔离护栏发生碰撞。钟某倒地受伤被送往医院救治,经进行血液检测,钟某血液中酒精浓度达到162.72mg/100ml,超出80mg/100ml的醉驾标准。
  11月3日凌晨1点谭某与朋友在海逸城邦旁边的乐酒吧饮酒后,独自驾驶小型汽车离开,行驶至范罗冈花园附近路段时,停车在车内睡觉,早上8时被交警查获。据办案的谭警官介绍,当时司机正在车里睡觉,车窗开着,车内都是呕吐物,叫了很久司机都没醒。后来,叫了救护车过来,把司机送到医院,抽血的时候司机才清醒过来。经检测,谭某血液中酒精浓度达到186.35mg/100ml,属于醉酒驾驶。