“机关”用尽也难逃交警“法眼”

江门市公安局发布日期:2017-12-07 17:14:00

  部分司机心存侥幸把车辆号牌遮挡起来,以为这样交通违法了交警部门也抓不到。近日,蓬江交警在荷塘镇查处一辆使用可活动的机关遮挡号牌的二轮摩托车。
  12月4日下午,蓬江交警荷塘中队在荷塘镇南华东路设卡查车时,一辆号牌为粤J2**LR的二轮摩托车检查时发现车辆后排被小物品遮挡起来,存在遮挡号牌的违法行为。经民警仔细检查,原来司机使用一个可以活动的小机关进行遮挡。
  据该驾驶员于某交代,由于工厂工资过低,便辞职使用摩托车“拉客”,但部分乘客拒绝配合佩戴安全头盔。于某称自己知道遮挡车牌是违法行为,但害怕违法行为被记录处罚,在乘客拒绝佩戴安全头盔时就使用“小机关”的活动装置遮挡车牌。于某还向交警求情称,自己并不想做违法行为的,但生活艰难,为了赚点小钱才铤而走险,
  执勤民警对于某进行耐心的教育,告知其任何情况都不是交通违法的理由,并依法对于某进行了处罚。对于某的境遇民警表示很遗憾,民警鼓励于某要积极面对生活的困难,一切都会好起来的。