男子醉驾冲卡还打人 被派出所刑事拘留

江门市公安局发布日期:2017-12-07 17:13:00

  喝酒能壮胆,醉酒逞英雄,一些人因为酒精而冲昏头脑,做出令人后悔莫及的事情。11月30日,一男子因醉驾冲卡、殴打他人被派出所刑事拘留。
  当天凌晨5时许,驾驶人潘某驾驶一辆号牌为粤JPL1**白色轿车,驾车至**小区时,直接把车库出入口的起落架撞坏,值班保安马上上前理论,过程中双方发生肢体碰撞,潘某头部受伤流血。长沙中队民警接报赶到现场,发现潘某身上有浓烈的酒气,怀疑其酒后驾驶,民警立即对其进行呼气酒精测试,结果其体内血液中酒精含量为155mg/100ml,属于醉酒驾驶。经询问,潘某当天因参加朋友生日聚会,喝酒喝到凌晨3时许,聚会结束后罔顾交通安全与女朋友一同驾车回家,结果被酒精冲昏头脑,在小区门口冲卡还殴打保安,事后潘某感到非常后悔自责。
  依据《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,潘某除了要接受治安方面的处罚,还将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。
  在此,开平交警提醒:酒后驾驶机动车的,将处以2000元罚款,暂扣驾驶证六个月;醉酒后驾驶机动车的,将吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证,依法追究其刑事责任并处以一至六个月拘役和罚金。请广大驾驶人珍爱生命,严守法规,时刻做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,拒绝酒驾,共创安全、文明的道路交通环境。